Рейтинг видеокарт для ПК 2018

Рейтинг видеокарт для ПК 2018 года – эта тема, которая интересует в современном мире, наверное, каждого, кто хочет иметь максимальный набор настроек, высокое качество графики и довольно большой объём памяти. А именно все эти показатели в большей степени способствуют превосходному качеству и скорости игры, что делает её более комфортной, а, значит, вы сможете получить максимум удовольствия и наслаждения. Конечно же, в настоящее время существует довольно большой и разнообразный ассортимент, среди которого порой бывает достаточно трудно сделать выбор в пользу действительно качественной и надёжной вещи. Вот почему, список наиболее популярных моделей станет для многих основной подсказкой и своего рода путеводителем в решении этой проблемы.

Мощные игровые видеокарты.

Среди всего разнообразия следует отметить и назвать следующие модели, каждая из которых славится своими плюсами, но также есть и недостатки, о которых также необходимо знать и помнить.

  • Во-первых, Sapphire Pulse Radeon RX 550. Эту модель видеокарты можно смело отнести к группе недорогих. Что можно сказать об этой модели? В отличие от всех прочих графических процессоров AMD пятисотой серии, RX550 предшественника не имеет и представляет собой урезанную версию Radeon RX560. Видеокарты на его основе позиционируются как достойное решение для киберспорта, а благодаря своей компактности и пониженному энергопотреблению — как отличный вариант для построения домашних медиацентров (HTPC). Для «тяжелых» игр не подходят, хотя и могут быть использованы при минимальных настройках качества выводимой картинки. В этом случае мы настоятельно рекомендуем изыскать возможность и приобрести версию с 4 Гб памяти. Для просмотра видео и прочих нужд — достаточно и двух «гиг». Несмотря на заводской разгон и довольно простую систему охлаждения, видеокарта от Sapphire отличается невысоким уровнем шума, генерируемого под большой нагрузкой. Итак, среди основных плюсов – это компактные размеры и относительно тихая работа. А вот главным минусом принято считать то, что под нагрузкой греется сильнее конкурентов.
  • Во-вторых, ASUS GeForce GTX 750 Ti 1072Mhz PCI-E 3.0 2048Mb. Видеоадаптер бюджетного игрового уровня на базе графического процессора Maxwell первого поколения в исполнении компании ASUS. Потенциал ускорителя несколько неоднозначен. Если в штатном режиме частота ядра автоматически поднимается до 1150 МГц, а при разгоне до 1350 МГц, то для памяти «потолком» является значение порядка 5800 МГц. В отличие от фирменной DirectCU II, которой оснащаются более дорогие видеокарты, система охлаждения Dual Fan Cooling не имеет испарителей и медных элементов. Несмотря на это, нагрев ускорителя даже при интенсивной нагрузке и разгоне умерен, главным образом благодаря низкому энергопотреблению. Видеокарту нельзя назвать очень тихой, но создаваемый вентиляторами шум не выделяется на общем акустическом фоне системы. Что касается современных игр и разрешения Full HD, от устройства стоимостью меньше $150 не стоит ожидать чудес — приемлемый уровень FPS здесь достижим в основном на средних настройках уровня графики. Главные достоинства видеокарты – это компактные размеры и низкое энергопотребление. А вот к недостаткам обязательно стоит отнести неудачное расположение разъема дополнительного питания.
  • В-третьих, MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G. Лучшая видеокарта в нашем рейтинге в категории от $200 до $300 — старшая модель младшей линейки (построенной на ядре GP107) семейства игровых ускорителей компании. Модификация карты с двумя гигабайтами «оперативы» изначально разогнана даже несколько сильнее, но для геймеров удвоенный объем памяти предпочтительнее. С другой стороны, линейка GAMING без икса имеет в своей основе «облегченную версию» графического чипа, что не лучшим образом сказывается на частоте обновления картинки в ресурсоемких играх. Наш же номинант уверенно выдает 30 кадров и больше при установленном разрешении Full HD. Видеокарта разработана с учетом фирменной концепции MSI, касающейся надежности изделий. Другими словами, в ней использованы качественные твердотельные и тантал-полимерные конденсаторы. Возможен неплохой разгон рекомендуемой модели, при этом ее энергопотребление не превышает 70 Вт, а нагрев под максимальной нагрузкой составляет порядка 55°C. Плюс – это практически бесшумная система охлаждения, а также возможность дистанционного управления картой посредством смартфона. А вот существенный недостаток и недоработка заключается и состоит в том, что нет защитной пластины с обратной стороны платы, при этом минимально возможный набор интерфейсов, не включающий VGA.
  • В-четвёртых, ASUS ROG STRIX Radeon RX 560 OC. Видеокарты на основе графического процессора Radeon RX560 появились в продаже позже всех, поэтому большим ассортиментом похвастать пока не могут. С нашей точки зрения, наибольший интерес представляют модели, разогнанные в заводских условиях и оснащенные четырьмя гигабайтами памяти. Самой оперативной оказалась компания ASUS — именно ее предложению мы и отдаем предпочтение. Это шутка. Реальная причина более прозаическая: названный ускоритель имеет самые высокие рабочие частоты и достаточно эффективную систему охлаждения на тепловых трубках. Кроме того, инженеры ASUS уже традиционно оснащают свои разработки специальным разъемом, позволяющим управлять дополнительным корпусным вентилятором. В плане производительности, карта располагается где-то посредине между устройствами на GTX 1050 и GTX 1050 Ti. Использовать ее при разрешениях 2K и выше будет некомфортно, а вот для Full HD — она в самый раз. Основные преимущества.
  1. Эффективная и сравнительно тихая система охлаждения.
  2. Качественная элементная база.
  3. Возможность управления одним из корпусных вентиляторов.

А вот, что касается недостатков, то это скромный набор интерфейсов.

  • В-пятых, GIGABYTE GeForce GTX 1060 WINDFORCE 6G (GV-N1060WF2OC-6GD). Еще один ускоритель от Gigabyte, оснащенный двухвентиляторной системой охлаждения WINDFORCE, теперь классом повыше. Выбор нашего рейтинга в пользу именно этой линейки видеокарт производителя, в данном случае, обусловлен солидным объемом оперативной памяти у рекомендуемой модели. В первую очередь карта будет интересна тем пользователям, кто не привык или не имеет возможности регулярно обновлять такой важный компонент своего ПК. А ведь уже через год-два 6 гигабайт «оперативы» могут оказаться комфортным минимумом для требовательных игр. Не забываем, что речь сейчас идет об ускорителях среднего уровня, стоимостью до $300, поэтому конкурентов у рассматриваемой графической карты пока не очень много. Акселератор снабжен мощным бэкплейтом, что выгодно отличает его от родственных моделей на процессоре GTX 1050, а минимальный заводской разгон оставляет место для собственных экспериментов в плане повышения производительности. Главные достоинства.
    1. Большой объем оперативной памяти.
    2. Компактные размеры.
    3. Мощная усилительная пластина.

    Но среди большого количества плюсов имеется такое, же количество и не доработок. Это завышенная цена, только один разъем Display Port, предельно скудная комплектация.

    И это лишь малая часть всех тех моделей видеокарт, которые стоит рассмотреть и более подробно, детально ознакомиться в саму первую очередь. Но выбор каждого индивидуален.