Что должно быть на столе на новый год 2019?

174

31 декабря 2018 года, ровно в 12 часов ночи, мы встретим Новый 2019 год, в сопровождении Земляной Жёлтой Свиньи. По старой традиции все ожидают её прихода в празднично украшенной гостиной, с шикарным застольем. Каждая хозяюшка, изощряясь в кулинарных способностях, задумывается над важным вопросом: что приготовить на новогодний пир? Какие блюда угодны прибывающей хрюкающей гостье, а от каких лучше воздержаться?

Стоит разобраться в характере и предпочтениях символического животного.

Кабан – большой любитель покушать, к тому же, довольно неразборчив и не прихотлив в еде. Свинка – сластолюбива и ленива, любит покушать, поваляться в уютном местечке, но неодобрительно отнесётся к многочасовому простаиванию у плиты. Следовательно, главное правило для новогодних блюд: простота в приготовлении и многообразие.

Семейство хряков, с удовольствием засунет свой прожорливый пятачок в разнообразные блюда. Однако они относятся к практичным животным, поэтому не стоит тратиться до последней копейки, накрывая праздничный стол.

Правила новогоднего меню от миссис Хрю

Обдумывая новогодние блюда, не забудьте  о главных принципах, продиктованными предпочтениями грядущей Свиньи.

  •        Многообразие блюд, без излишних растрат.

Возьмите на заметку простые рецепты, не требующие особых усилий и больших затрат: традиционные оливье и рыба под шубой; фаршированные яйца в виде поросят; овощная, фруктовая и мясная нарезка; незамысловатые десерты.

  •        Простота в украшение блюд.

Свинка – очень простое, домашнее животное, которое любит покушать и пренебрежительно относится к сложному декорированию блюд. Не стоит корпеть, вырезая из моркови мастерские вензеля, или выкладывая из грибов Эйфелеву башню. Не понравится Хрюше и утомлённый вид хозяйки: не расценит её многочасовые кулинарные изощрения. Всем должно быть хорошо и комфортно в новогоднюю ночь.

  •        Жёлтый цвет в еде.

Салаты и закуски, горячие блюда и даже лакомство — желательно принарядить декором из овощей и фруктов жёлтых, и оранжевых цветов:

1) жёлтый и оранжевый перец, мелко шинкованный и рассыпанный поверху салата;

2) тушеный картофель, уложенный в оранжевую, очищенную тыкву;

3) морковные ёлочки;

4) мандариновые, апельсиновые и лимонные дольки;

5) нарезка из жёлтых яблок и бананов.

  •        Присутствие орехов обязательно.

Свиньи и кабаны большие любители желудей и орехов. Наличие орехов в еде и декоре, вызовет одобрение у новоприбывшей гостьи. Можно изготовить салаты или сладости с добавлением миндаля, лещины, арахиса или грецких орехов. И вкусно, и полезно.

  •        Горшочек каши.

Каша – одно из любимых блюд Свиньи. Однако это блюдо довольно неуместно к новогоднему столу. Повару стоит проявить смекалку и фантазию, чтобы применить крупу в приготовлении новогодних блюд. Можно изготовить салат с применением риса, или поставить на стол символическую сладкую кашу из овсяных хлопьев, с орехами и фруктами.

  •        Ограничить блюда из свинины.

От запечённого молочного поросёнка лучше вообще отказаться, чтоб не обозлить госпожу Свинью. Свинину использовать только в качестве нарезки из копченых деликатесов, но по возможности, лучше использовать блюда из домашней птицы.

 

Напитки.

Спиртное в умеренных дозах даже приветствуется. Кабан не прочь опрокинуть рюмочку – другую качественной водки, под достойную закуску, но напиваться до « поросячьего визга» не стоит. Не наносите вред своему здоровью и неудобства родным и близким. Помните, главное комфорт, хорошее расположение  духа и отменное самочувствие в новогоднюю ночь.

 

Сервировка стола

Свинья практичное животное, предпочитающий простоту и уют. Отказываться от ярких красок в оформлении праздничного стола не стоит, но и простыми, деревенскими нотками не пренебрегать. Деревянный стол со свечами и еловыми ветками, тарелочки с цветочками, хрустальные бокалы, однотонная скатерть и декорированные салфетки – Хрюша оценит любые усилия по украшению стола, но только, если на него не затрачено большое количество средств. Символическое животное наступающего 2019 года, ценит практичность, экономию и изобретательность. Изготовьте салфетки и украшения своими руками, это будет уместно и красиво одновременно.

 

Новогодний акцент

При сервировке стола, обратите внимание на убранство гостиной. Старайтесь придерживаться стиля и цветовой гаммы окружающей обстановки.

Можно покрыть стол однотонной скатертью и тематическими салфетками, или цветным покрытием с простыми белыми салфетками.

Волшебство в атмосферу привносят зажжённые свечи. Разместите игривые огонёчки по разным углам комнате и, обязательно, устройте 2-3 подсвечника на столе. Оригинально будут смотреться свечки в подставочках из орехов или апельсиновой кожуры.

Между тарелками и салатницами расположите серебристые жёлуди, орехи, шишки и бусы.

Миниатюрные ёлочки или вазочки с еловыми ветками отлично смотрятся на торжественном столе. Обратите внимание, чтобы веточки не касались продуктов и не мешали гостям дотягиваться до тарелок с кушаньем.

Интересным декором послужит оригинальное расположение салфетки.

Есть несколько интересных вариантов, как можно украсить стол при помощи салфетки:

  1. Сложите салфетку кульком, вложите вовнутрь столовые приборы. Перевяжите аккуратно жёлтой ленточкой, или прикрепите маленький бантик.
  2. Замотайте салфетку рулоном, перевяжите нитью, украсьте маленькой еловой веточкой, или изображением поросячьей мордашки из фетра, или картона. Можно перевязать бисерной лентой, или косичкой из бело – жёлтых ленточек.

 

III. Сложите салфетку гармошку и аккуратно уложите её конец в бокал. Она рассыплется красивым веером из стеклянной тары. Смотрится очень красиво. В этом случае декор расположите на ножке бокала или вокруг него.

Раздумывая над декорированием стола, вы можете прибегнуть вышеуказанными советами, или воспользоваться своими идеями. Главное, испытывать удовольствие от подготовки к Новогоднему вечеру, приготовления блюд и сервировки. Новый год бывает раз в году. Проведите это время счастливо.

Вам также могут понравиться