Лучшие салаты к Новому году 2018 Жёлтой Земляной Собаки

510

Скоро один самых долгожданных и всеми любимых волшебных и сказочных праздников, то есть Новый год. Это действительно, то самое время, каждый из нас, независимо от своего возраста и социального положения, верит в чудеса и загадывает своё сокровенное желание. Согласитесь, хочется, чтобы в эту ночь всё вокруг было также наполнено магией и волшебством. А что для этого необходимо? Правильно, капелька старания и усердия, ведь даже праздничный стол может стать как скатерть самобранка. Лучшие салаты к Новому году 2018 Жёлтой Земляной Собаки станут настоящей находкой для каждой хозяйки, которая на самом деле решила удивить и порадовать вкусными блюдами своих родных и любимых. Наверное, каждый согласится, что у каждой женщины имеется в запасе своя копилка с рецептами, но порой хочется приготовить действительно что-то новое и при этом удивить всех своими кулинарными способностями.

Какие же рецепты салатов можно предложить хозяюшкам на заметку, чтобы они наверняка пришлись по вкусу каждому?

Шеф повара рекомендуют накануне этого года обратить внимание на такие блюда, как салат с креветками и с грибами.

По их мнению, это просто потрясающие блюда, которое вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным, причём готовиться очень быстро. Так ли это на самом деле, мы сейчас узнаем.

Блюдо с креветками, оформление салатов рецепты с фото.

Для этого салата следует заранее запастись следующими ингредиентами.

  1. Отварные креветки – по 15 гр на порцию.
  2. Авокадо – 1 ши.
  3. Мелкие помидоры черри – 1 шт на порцию.
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  5. Пучок салата.
  6. Зелень.
  7. Лимон – 1 шт.
  8. Растительное или оливковое масло.
  9. Специи и приправы по вкусу.

    Теперь, когда всё необходимое находится перед вами, приступаем к приготовлению блюда.

    • Во-первых, отвариваем креветки. Как правило, на одну порцию выходит от 3 до 5 штук.
    • Во-вторых, в салатницу порционно выкладываем листья зелёного салата.
    • В-третьих, берём отдельное блюдо и соединяем в нём все остальные ингредиенты, необходимые для салата. Это нарезанное мелкими кубиками авокадо, выбранную на ваш вкус и усмотрение зелень, к примеру, это может быть укроп, петрушка, кинза, добавляем размельчённый чеснок и сок лимона. Всё тщательно перемешиваем и заправляем маслом. Снова всё перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался и насладился вкусом и ароматом другого.
    • В-четвёртых, формируем блюдо. Для этого делим получившуюся массу на порции и выкладываем её в креманки на листья салата. Сверху каждую порцию украшаем креветками.

    Перед подачей, для более интересного оформления, салат можно также украсить орешками, тёртым сыром, на ваш вкус и усмотрение. Не забудьте про красивую веточку укропа или петрушки сверху. Согласитесь красиво, а вкус ещё лучше.

    Салат с «Лесным мясом» — грибами.


    Повара советуют готовить это блюдо с такими грибами, как вешенки, но если их вкус вас чем-то не устраивает, то их можно поменять на консервированные шампиньоны или, же сушеные грибы. Какими продуктами ещё следует запастись?

    1. Грибы вешенки, шампиньоны – 200 гр.
    2. Репчатый лук – 1 шт.
    3. Куриные яйца – 3 шт.
    4. Майонез.
    5. Растительное масло.
    • Шаг 1. Отвариваем картофель в мундире и куриные яйца.
    • Шаг 2. Готовые отваренные грибы остужаем и режем на небольшие кусочки, репчатый лук – на кубики среднего размера.
    • Шаг 3. Все подготовленные ингредиенты обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением масла. Для того чтобы вкус блюда не было испорчено излишним количеством масла при обжарке, специалисты советуют все обжаренные ингредиенты переложить на салфетку, для удаления излишек.
    • Шаг 4. Очищаем отваренный картофель и яйца. Натираем всё на крупной тёрке. Причём ни в коем случае не смешиваем все эти ингредиенты.
    • Шаг 5. Формируем блюдо. Помним, что это слойный салат, поэтому стараемся соблюдать правильную и точную последовательность. Итак, что зачем идёт.
      1. Грибы с луком.
      2. Картофель.
      3. Белок.
      4. Желток.
      5. Сыр.

      Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза, для того чтобы он был ещё более нежный и насыщенный. Каждую креманку украшаем веточками зелени. Для придания ещё более нежного вкуса блюда такие ингредиенты, как сыр и желток можно натереть не на крупной, а на мелкой тёрке. Салат подаётся отдельно в креманках.

      Как видно, приготовить необычные и по-настоящему вкусные блюда и салаты и украсить ими праздничный новогодний стол не так, то тяжело. Главное, это желание и бодрое настроение порадовать не только себя, но и окружающих.

Вам также могут понравиться