Украшение новогоднего стола 2018

260

Украшение новогоднего стола 2018 года для многих хозяек является довольно важной и острой проблемой, так как всегда хочется приготовить не просто любимые блюда, но и порадовать чем-то новеньким, вкусным, необычным и оригинальным. Причём это касается и оформление самого стола. Если говорить о самой сервировке, то дизайнеры советуют придерживаться следующих простых правил. Но благодаря ним вы сможете добиться того желаемого и нужного эффекта.

Стол на Новый год Жёлтой Земляной Собаки.

  • Во-первых, скатерть. Здесь обязательно на первый план выходят натуральные льняные и хлопковые изделия. Что касается расцветки, то они обязательно должны быть в символической гамме жёлто-коричневого оттенка. Хотя также уместным будет и такая палитра, как жёлтый, бежевый, оранжевый и золотистый оттенок.
  • Во-вторых, салфетки. Если вы нашли именно ту скатерть, которая была описана выше, то здесь для контраста необходимо использовать кипельно белые салфетки, только этот цвет будет превосходно сочетаться и гармонировать с вашей скатертью.
  • В-третьих, элементы декора. В этот список можно включить красивые свечи и оригинальные композиции из природных материалов, в которых необходимо постараться избежать красных и ярких тонов.
  • В-четвёртых, много соков и фруктов, причём их можно небрежно разложить по всему столу, или же оформить в виде красивой ёлочной вазы, наполненной красочными оттенками. Согласитесь, такая разнообразная цветовая палитра и гамма из фруктов разбавить праздничный стол и задобрить Собаку. Постарайтесь, чтобы на столе как можно больше было апельсинов и мандаринов, ведь именно эти фрукты напоминают нам о детстве.
  • В-пятых, правильно подобранные блюда, то есть составленное меню. Если вы не знаете, на каких блюдах лучше всего остановиться свой выбор, то здесь совершенно нет никаких ограничений, за исключением того, что они должны быть ни чересчур дорогими, ни чересчур экзотичными. Иными словами, в этом году действует правило – чем проще, тем лучше.

Если вы не знаете, что подать в качестве основного блюда, то шеф-повара рекомендуют присмотреться к следующим блюдам, которые станут настоящим украшением и при этом обязательно придутся каждому по вкусу.

Это говядина под соусом мадера и свинина, запечённая в фольге.

Рецепт каждого этого блюда по силам любой хозяйке.

Говядина под соусом мадера.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты.

  1. Говядина – 1 кг.
  2. Шампиньоны – 200 гр.
  3. Гусиная печень – 200 гр.
  4. Яичный желток – 1 шт.
  5. Сливочное и растительное масло.
  6. Чёрный перец и соль.

Для приготовления теста – мука – 2 ст, вода – 1 ст, лимонная кислота – 8 капель, маргарин – 200 гр.

Для соуса: бульон – пол-литра, сливочное масло – пара столовых ложек, уксус – 1 ложка, морковь, луковица, зубчик чеснока, одна гвоздика, базилик и петрушка – 1 веточка, соль и перец горошком, мадера – 6 ст.ложек.

На всё вам потребует не более 2 часов. Теперь приступаем к приготовлению.

  • Шаг 1. Грибы очищаем, вымываем и отвариваем. После нарезаем на достаточно мелкие кубики.
  • Шаг 2. Филе говядины разрезаем на две одинаковые половинки и равномерно отбиваем молоточком.
  • Шаг 3. Гусиную печень измельчаем, то есть, пропускаем через мясорубку и аккуратно раскладываем на одной половинке отбитой говядины, а вот второй половинкой накрываем. Теперь берём толстую нитку и аккуратными, неторопливыми движениями провязываем обе части филе, но не перетягиваем. Проще говоря, куски говядины должны оставаться плоскими.
  • Шаг 4. На сковороде подогреваем растительное и сливочное масло и отправляем туда филе, которое следует обжарить с каждой стороны в среднем по 10 минут. После нитку осторожно извлекаем.
  • Шаг 5. Тесто. Берём ёмкость и добавляем туда воду, соль, лимонную кислоту и муку, тщательно перемешивая их. В результате образовываем шарик, которое оставляем в покое на 10 минут. Берём другую ёмкость, в которой разминаем маргарин с добавлением 2 ч.ложек муки. Из получившейся массы необходимо сформировать квадратную лепёшку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладём вовнутрь маргариновую лепёшку, края осторожно защипываем. Теперь используя скалку, раскатываем пласт теста, складываем его и снова раскатываем. Такую процедуру необходимо повторить несколько раз – чем больше, тем лучше. При желании в магазине можно приобрести уже готовое слоеное тесто.
  • Шаг 6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и выкладываем на него говядину, сверху шампиньоны и закрываем всё это ещё одним пластом теста. Всё хорошенько смазываем яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут.
  • Шаг 7. Соус мадера. Для него необходимо мелко нашинковать лук и морковку, которые затем обжариваем на сковороде до полной готовности. Туда же отправляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Всё хорошенько перемешиваем и кипятим не более 10 минут.

Перед подачей говядины на стол нарезаем её небольшими ломтиками и поливаем соусом.

Ваш новогодний стол запомнится надолго вашим родным и близким, которые будут, не просто приятно удивлены, но и довольны.

Вам также могут понравиться