Книжные новинки в 2018 году

2 623

Сегодня, несмотря на быстрый век и ритм жизни, век компьютеризации, по-прежнему не утихает, а даже наоборот, уверенными темпами увеличивается спрос к книге и чтению литературы. Именно поэтому книжные новинки в 2018 году являются одной из самых обсуждаемых тем, которая вероятнее всего заинтересует и привлечёт внимание многим.

Сразу стоит сказать, что список этот достаточно большой, поэтому самым правильным будет остановиться на наиболее ожидаемых и самых ярких книгах.

Хотя, согласитесь, каждое написанное произведение уникально и неповторимо по-своему.

Самые ожидаемые книги.

  1. Борис Акунин «Седмица трёхглазого». Исторический детективный роман в лучших традициях классических книг о Фандорине! Невероятные приключения «старомосковского Шерлока Холмса»! Бонус для любителей истории: в том включена пьеса «Убить змеёныша», завершающая тему 17 столетия. Что касается аннотации, то можно отметить следующее. «Он вдруг увидел перед собой всю свою длинную-предлинную жизнь как одну краткую седмицу: с трудоначальным понедельником, юновесенним вторником, мужественной середой, сильным четвертком, зрелой пятницей, грозовой субботой и тихим, светлым воскресеньем…» На нем — вся московская стража, блюдение городского порядка, сыск преступлений. Он расследует злодеяние за злодеянием, а перед глазами читателя между тем проходит не только череда невероятных приключений «старомосковского Шерлока Холмса», но и весь семнадцатый век, с его войнами, лихими разбойниками и знаменитыми бунтами (роман «Седмица Трехглазого»).
  2. Сталик Ханкишиев «Шашлык. Непромокаемая книга». Впервые! Уникальная книга на непромокаемой и даже моющейся бумаге!
    Книгу можно взять с собой на природу и к мангалу.
    Лучшие рецепты приготовления шашлыка.В этой книге – ничего лишнего! Только самые лучшие и проверенные рецепты шашлыка на любой вкус. Не бойтесь испачкать книгу, возьмите ее с собой к мангалу! Прислушивайтесь к советам автора, и у вас все получится!

  3. Харпер Ли «Убить пересмешника». Книга, удостоенная Пулитцеровской премии! Лучший американский роман ХХ века по версии «Library Journal»!
    Эта книга принесла автору высшую гражданскую награду США — медаль Свободы!! Более 50 лет роман входит в самые престижные списки бестселлеров США, а снятому по ней фильму трижды присуждена премия «Оскар». Любимый миллионами читателей роман теперь и в коллекционной серии «Эксклюзивная классика. Лучшее», в твердой обложке и с ляссе! История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой. История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии». История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой. Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое. «Ветер перемен» только-только повеял над Америкой. Что он принесет?
  4. Максим Кантор «Азарт». Новая книга писателя и художника Максима Кантора. Автобиографический роман-притча. Молодой андеграундный художник, после развала Советского Союза становится востребованным в Европе. Его картины выставляют в галереях, а сам он получает бесконечные приглашения на творческие встречи и биеннале. Поэтому он не удивляется, когда богатый ценитель современного искусства предлагает ему пожить шесть недель у него на яхте в своеобразной творческой коммуне. Герой с женой и семилетним сыном покидают тесную городскую квартиру и отправляются навстречу соленому морскому бризу, нежному шуму волн и теплому солнцу. Но, прибыв в Амстердам, художник обнаруживает что яхта — это ржавая посудина со сломанным мотором и пробоиной в борту. Денег на ее починку ни у кого нет, а творческая коммуна – это оксфордский историк, левая активистка, лысый актер с Таганки, сербский поэт с мировым именем, аргентинский торговец комбайнами, музыкант, играющий на жестяных банках и еще с полдюжины самых странных персонажей. Герои, с одной стороны, пытаются починить корабль и уплыть, а с другой, постепенно распродают его по частям ради еды и выпивки.
  5. Эдвард Радзинский «Дочь Ленина. Взгляд на историю». Новые истории популярного цикла «Театральный роман» Эдварда Радзинского. Суммарный тираж книг автора свыше 1 МЛН экземпляров! «Каждое утро, проснувшись, я захлебываюсь в собственном дыхании… я ощущаю ваши губы с такой физической реальностью, что почти теряю сознание. Только молоточки в висках. Я становлюсь безумной… и со всей силой этого безумия я говорю вам: я вас люблю! Спокойной ночи, милое чудо!»

  6. Макс Фрай «Сказки старого Вильнюса VI». Продолжение популярных историй «Сказки Старого Вильнюса»!
    Суммарный тираж книг Макса Фрая свыше 1 МЛН экземпляров. Следует признать, что точного числа улиц в Старом Городе Вильнюса не знает никто. Даже на гениев места больше никакой надежды — то говорили, сто восемь, потом исправились: ой, нет, извините, сто тридцать одна! А пока мы совершали обход новых незнакомых кварталов и записывали истории, вошедшие в шестой том сказок, улицы пересчитали заново, и их оказалось сто сорок шесть. Значит, вместо задуманных пяти томов у нас будет целых семь. Что, с одной, стороны, хорошая новость. А с другой — анархия и бардак, мы будем жаловаться. В остальном же у нас в городе жизнь течет спокойно и размеренно: полицейские совершают регулярные рейды по отлову особо злобных демонов, городские духи пекут печенье, а простые виленские обыватели пьют вишневое пиво, задушевно беседуют с бездной, видят сны и побеждают смерть — все как всегда.

Даже уже из этого небольшого списка становится понятно и очевидно, что скучать в этом году не придётся.

Вам также могут понравиться