Доплата к пенсии депутатов в 2018 году

92

Пенсионная реформа на сегодняшний день является одной из тем, которая находится на слуху совершенно у каждого человека. Одним из таких интересных её пунктов является доплата, а, точнее, кто же в этом году её получит, и получат ли её вообще. Иными словами, доплата к пенсии депутатов в 2018 году интересует население больше всего в связи того, что простому человеку, скорее всего доплат ожидать в этом году просто-напросто не стоит. Но, давайте более подробнее остановимся на этом вопросе.

Последние новости.

Если внимательно изучить имеющуюся статистику относительно чиновников, то зафиксировано, что депутаты и сенаторы имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии. Здесь выделяют следующие цифры.

  1. От 1 до 3 лет исполнения полномочий составляет 55%.
  2. Свыше 3-х лет – 75%.


Какой же можно сделать вывод? Всё просто, ежемесячная доплата приводит к тому, что пенсия бывших депутатов Госдумы и членов Советов Федерации значительно превышает средний размер пенсии по стране. Согласитесь, такая ситуация и картина действительно является несправедливым решением по отношению к остальным получателям пенсии. Стоит отметить, что правовой смысл статуса членов Совета Федерации и депутатов Думы состоит исключительно в том, чтобы максимально эффективно реализовать свои установленные и прописанные в законе полномочия в период их осуществления, а получение привилегий за пределами срока их исполнения в это не входит.

Многие эксперты и аналитики полагают, что такая картина, связанная с выплатами чиновникам и политикам просто-напросто способствует тому, что парламентарий отдаляется от избирателей. Хотя, главная привилегия парламентария должна заключаться в более эффективной реализации своих полномочий, нежели в повышенной пенсии. Ещё в октябре прошлого года, представители от фракции «Справедливая Россия» выступили с предложением и инициативой снизить зарплаты парламентариев до уровня средних по стране, что стало бы справедливым и правильным решением и поступком на фоне не стабильной экономической ситуации в России.

В прошлом году эта цифра составляла примерно 35 000 рублей. При этом депутаты настаивали на том, чтобы лишить членов верхней и нижней палаты ряда совершенно необоснованных привилегий.

Если внимательно изучить особенности существующего на сегодняшний день закона, то депутатам и сенаторам положена заработная плата на уровне министерской. Относительно цифр можно сказать, что в прошлом году она составляла 380 000 рублей, согласитесь, цифра не маленькая. Именно поэтому депутатами от фракции КПРФ было внесён в Госдуму законопроект, отменяющий доплаты к пенсиям российским парламентариев, а также предложили внести ряд существенных поправок в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы». Согласитесь, решение и действия как никогда правильные и верные, ведь везде идёт сокращение и урезание доходов, а кто-то, кто находится у власти, себе абсолютно ни в чём не отказывает. Хотя о том, какое решение будет принято ещё неизвестно.

Доплаты к пенсии не будет.


Если рассмотреть вопрос относительно простого народа, то здесь вырисовывается следующая картина. Ещё в конце прошлого года Госдума приняла закон «О приостановлении действия частей 14 и 15, статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях». Иными словами, предварительно полагалось, что пенсионеры, проработавшие в сельской местности более 30 лет, будут получать 25% надбавку к своим пенсионным выплатам. Но, этот, очень кстати правильное и верное решение, было отложено до 1 января 2020 года, так как в федеральном бюджете нет лишних денег на такие мероприятия и нужды. Стоит отметить, что это уже вторая по счёту приостановка закона, ведь такая поправка должна была быть ещё одобрена и введена с 1 января 2016 года. Но какими доводами оперируют чиновники? По заявлению кабинета министров, заместителя министра труда и социальной защиты, на исполнение такого закона в 2018 году необходимо потратить 18,3 миллиардов, а в 2019 и того больше 19,1 миллиардов.

Согласитесь, если сельским пенсионерам нет обещанных и вполне заслуженных по закону надбавок, которые составляют не слишком существенную цифру, то почему тогда парламентарий должен получить надбавку к пенсии? Ситуация в конечном итоге получается совершенно несправедливая и нечестная по отношению к простому народу. Но вот чью сторону выберет Госдума в принятии решения, покажет время, когда закон о доплатах парламентарию будет рассмотрен, и будут ли внесены какие-нибудь корректировки или, же всё останется на прежнем уровне.

Вам также могут понравиться