Анонс новостей 2018 года. Обзоры. События

Курение вайпов и кальянов в 2018 году

782

Курение вайпов и кальянов в 2018 году, скорее всего, будет под большим запретом. Ведь ещё в прошлом году началось активное обсуждение и дискуссии относительно нового законопроекта, который был внесён в Московский парламентарий Госдумой. Этот законопроект имеет ряд интересных и важных моментов, знание которых поможет многим избежать больших штрафов и наказаний. Для этого самым правильным и верным решением будет детальное и подробное изучение всех его особенностей, о чём мы сейчас и поговорим.

Новый законопроект.

Разработкой этого законопроекта занимался депутат Госдумы Николай Герасименко и Марат Бариев.

Согласно, этого проекта предполагается введение ограничений на обращение, продажу и использование в общественных местах, а также продвижение на рынке бестабачных курительных изделий по аналогии с ограничениями, которые можно сравнить с табачной продукцией.

Какие же ещё особенности и важные пункты вводимого законопроекта можно назвать и отметить?

  • Во-первых, полный запрет на употребление всех этих видов курительных смесей несовершеннолетним гражданам.
  • Во-вторых, действие законопроекта, касающееся запрета и введения ограничений, также будет касаться, и затрагивать не только табачные изделия, но и электронные системы доставки табака. У многих возникает вопрос – почему? Всё просто, так как само их действие основано на нагревании табака.
  • В-третьих, предлагается приравнять употребление бестабачных курительных изделий к курению табака. Причём в этот список также войдёт следующая продукция.
    1. Бестабачная курительная смесь.
    2. Курительный сироп.
    3. Курительный камень.
  • В-четвёртых, полный запрет парить вайпы и курить кальяны в общественных местах таких, как кафе, рестораны, офисы, школы и даже в специально созданных специализированных вайп-клубах и кальянных. Согласитесь, такая особенность нанесёт серьёзный и ощутимый удар по самой системе общепита, ведь для них после введения антитабачного законная кальян оставался одним из основных и последних источников дохода.
  • В-пятых, введение штрафов. По мнению разработчиков законопроекта, сами штрафы должно быть аналогичными и идентичными тем, что созданы и разработаны в борьбе с курением обычных сигарет. Если немножко вспомнить основные цифры и статистику, то можно отметить следующие показатели.
  1. Курение в общественных местах – от 500 до 1 500 рублей.
  2. Курение на детских площадках – от 2 000 до 3 000 рублей.
  3. Продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам будет стоить от 100 000 до 150 000 рублей.

Это, пожалуй, основные моменты, обсуждаемого законопроекта, о которых следует знать и благодаря которым вырисовывается вся картина и суть вводимых запретов.

Стоит отметить, что каждая запрещённая продукция представляет собой определённый товар, со своими свойствами и описанием, в чём мы сейчас и постараемся разобраться.

      1.Бестабачная курительная смесь представляет собой безникотиновую курительную смесь, фруктовый курительный коктейль, а также их большой ассортимент аналогов, созданных на основе пищевых волокон совершенно без какого-либо добавления и применения листьев табака и иных компонентов, в состав которых входит ряд пищевых продуктов природного происхождения.
      2.Курительный сироп представляет собой также бестабачное курительное изделие на основе глицерина, различных растительных экстрактов, растворителей и ароматизаторов.
      3.Курительный камень – это не что иное, как безникотиновый пористый продукт, имеющий минеральное происхождение, который в свою очередь также пропитан ароматическим сиропом.


Казалось бы, довольно хороший и нужный законопроект, но уже сейчас находится большое количество тех, кто выступает против его принятия. Члены Российской ассоциации профессиональных игроков рынка согласны с мнением законодателей относительно того, что детей и несовершеннолетних лиц необходимо обязательно и любыми средствами оградить от этой продукции. Но вот, что касается политики в отношении электронных сигарет, то по их заявлению она является совершенно необоснованной и необдуманной, ведь на самом деле вред от этой продукции не столь критический и максимальный, как об этом утверждают. В качестве примера приводя тот факт, что в аэрозолях электронных сигарет количество опасных химических элементов значительно ниже и меньше, по сравнению с обычными сигаретами. Хотя сами разработчики, опираясь на научные факты и исследования, утверждают, что эти средства и продукция абсолютно не показали никакой эффективности особенно для тех, кто собирается бросить курить. Но зато они очень пагубно влияют на состояние лёгких и носоглотки, а сам компонент смесей для парения, то есть пропиленгликоль способен вызывать и стать основной причиной аллергии и сильного раздражения дыхательных путей.

Будет ли принят закон, касающийся запрета курения, остаётся и находится сейчас под большим вопросом.

Вам также могут понравиться