Анонс новостей 2018 года. Обзоры. События

Санкции против РФ 2017-2018

33

Санкции против РФ 2017-2018 года является важным политическим вопросом не только для нашей страны, но и всего мира в целом. На сегодняшний день вероятность скорой отмены США санкций против России составляет почти 35%. Именно об этом утверждают специалисты банка Morgan Stanley. Такая возможность и вероятность возникла в связи с новым избранием президента, а, точнее, Дональда Трампа. Как утверждают российские эксперты, правительство Трампа станет более эффективным и благоприятным, так как уже сейчас идёт речь о перспективе ослабления санкций против компаний и должностных лиц из России.

В том случае, если этот прогноз действительно станет реальностью, то это приведёт к тому, что нынешним лидерам европейских стран станет гораздо труднее и тяжелее сохранять в силе свои антироссийские ограничения.

Немного истории…

Если коснуться немного вопроса истории, то ещё в 2014 году ЕС и США начали вводить и выдвигать санкции против России. Главным и основным толчком к такому решению, многие эксперты считают присоединение Крыма в состав России. Также против Москвы были выдвинуты обвинения о том, что данное вхождение полуострова является просто-напросто незаконным и необоснованным решением. Но, правительство РФ опровергло все обвинения. После данного выступления к санкциям ещё присоединились такие страны, как Австралия. Япония, Канада, Швейцария, страны-кандидаты в члены Евросоюза.

Когда будет? Что говорят?


В настоящее время существует большое количество самых разных мнений и прогнозов, каждое из которых может стать реальностью. К примеру, одним из самых обсуждаемых высказываний и прогнозов относительно сложившейся ситуации, касающейся санкционной политике США и Евросоюза является мнение Дмитрия Егорченкова, который является заместителем директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. Именно он сравнивает сложившуюся обстановку с примером из устного фольклора, когда вероятность встретить тираннозавра на улице составляет 50%. Он полагает, что именно такой политики и логики придерживаются, руководствуются иностранные эксперты, говоря и предсказывая разнообразные международные события. Ведь специалисты банка Morgan Stanley говорят о такой вероятности в 35%. Хотя специалисты и эксперты исследовательской компании HIS Global Insight оценили ситуацию в 40%. Из всего можно сделать вывод, что ситуация и вопрос, связанный с отменой санкций является довольно сложным и запутанным. Причём сегодня не все отечественные экономисты однозначны в своём стремлении и желании поскорее вернуться в досанкционный формат взаимодействия с мировой финансовой системой.

Что касается непосредственного нового президента США Дональда Трампа, то он был довольно последователен в своей позиции по секционным делам на протяжении всей своей предвыборной компании. Проще говоря, он всё время уходил и уклонялся от ответа через иронию и полунамёки в режиме подмигивания, то в сторону России, то европейцам, или же республиканскому истеблишменту. Такое поведение достаточно понятно, ведь согласитесь, предвыборная политика требует гибкости, но уже настало время определиться, в каком политическом направлении двигаться, и какие решения принимать.

Мнение России.


Относительно того, что думают российские эксперты и ведущие политические деятельности на счёт сложившейся ситуации, то в большей степени ответ однозначен. Даже сам Медведев, отвечая на вопрос о санкциях после победы Трампа на президентских выборах, больше всего склоняется к неизменности ситуации. Иными словами, Россия не ожидает от президента США Дональда Трампа, отмены санкций за аннексию Крыма и развязанную войну на Донбассе. По заявлению Медведева, Россия в своей политике ориентируется только на свои приоритеты, которые в свою очередь никаким образом не завязаны на действиях иностранных властей, а исходят непосредственно из собственных предположений о текущем состоянии экономики страны. Хотя всё же некоторые российские эксперту, к примеру, советник президента РФ Сергей Глазьев, верит в то, что Трамп является более прагматичным человеком и предпримет все действия направленные на отмену антироссийских санкций, которые также очень губительным и пагубным образом влияют на американский бизнес.

Как сложится ситуация, и какой курс политической деятельности выберет нынешний президент США, пока неизвестно, поэтому остаётся лишь ждать точного и окончательного решения, от которого в дальнейшем зависит исход всей ситуации, как в России, так и во всём мире. Ведь согласитесь, от санкций в большей степени страдает европейские страны мира, так как Россия научилась обходиться и рассчитывать только на свои силы.

Вам также могут понравиться