Что приготовить на Новый год Жёлтой Земляной Собаки 2018?

51

Праздничное застолье, красиво оформленный стол и правильно подобранные, причём совершенно новые блюда, являются самой главной заботой большей части хозяек, которые решили встречать праздник дома в кругу родных и близких. Что приготовить на Новый год Жёлтой Земляной Собаки 2018, тема, которая заинтересует многих, так как много узнать много нового, полезного и интересного.

Так что же можно приготовить, когда каждый хочет видеть на столе своё любимое блюдо, а хочется что-то новенькое. Ответ прост, к решению нужно подходить с творческой стороны, ведь даже старое и традиционное блюдо можно приготовить и подать совершенно в новом формате. Это, конечно же, касается салатов, а вот относительно главного блюда, то здесь, скорее всего предпочтение следует отдать более лёгкому ингредиенту, например рыбе. Итак, что мы можем приготовить, что обязательно многим понравиться?

Это любимый винегрет, но в виде рулета, сёмга со сливками.

Новые рецепты с фото – винегрет.

Согласитесь винегрет, выполненный в форме рулета, выглядит действительно очень необычно и эффектно, так почему бы не приготовить это простое, лёгкое и очень вкусное блюдо. Что нам понадобиться?

  1. Столовая свекла – 1 шт, лучше крупная.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Картошка – 5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Смолённые или же маринованные огурцы – 3 шт.
  6. Квашенная белокочанная капуста – 200 гр.
  7. Фасоль белого цвета – 200 гр.
  8. Растительное масло по вкусу.

Теперь приступаем к формированию салата.

  • Во-первых, свеклу, морковь, картофель отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Причём свеклу и морковь варят уже очищенными и совершенно в разной посуде. Картофель отвариваем в мундире. Предварительно хорошенько вымыв его.
  • Во-вторых, фасоль. Если вы решили использовать домашнюю фасоль, не консервированную, то её необходимо в обязательном порядке отварить. Как известно, этот процесс не слишком короткий, поэтому рекомендуется фасоль замочить на ночь, тогда вы сможете сэкономить достаточно много времени, причём желательно с добавлением небольшого количества растительного масла, тогда она лучше размягчиться.
  • В-третьих, вареные овощи остужаем и очищаем, и вместе с остальными ингредиентами нарезаем кубиками средних размеров. В овощи отправляем капусту, фасоль. Всё складываем в салатницу, добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Теперь придаём салату форму рулета, причём ингредиенты можно было смешивать, а можно было выложить слоями. Конечно этот этап работы считается одним из самых трудных и потребует чуть больше времени, но зато это действительно того стоит. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше всего нравиться. Не забудьте украсить рулет веточками зелени или же ягодками, майонезом, из которых можно выполнить оригинальную композицию или надпись.

Сёмга со сливками.


Для приготовления этого блюда, которое может занять почётное место новогоднего стола, следует заранее запастись следующими ингредиентами.

  1. Сёмга (филе) – 1,2 кг.
  2. Сыр – 120 гр.
  3. Сливки 30% — 320 гр.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Приправы, специи.
  • Шаг 1. Подготавливаем противень для запекания, то есть, смазываем его хорошенько маслом, причём совершенно нет никакого значения растительное или сливочное.
  • Шаг 2. Приготавливаем соус для рыбы. Для этого нам необходимы сливки, которые соединяем вместе со специями. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 3. Рыбу выкладываем на противень и заливаем всё приготовленным соусом. Помните, филе рыбы нарезаем порционными кусочками средних размеров, поэтому лучше заранее посчитать, сколько необходимо, чтобы хватило каждому, и никто не был на вас в обиде. Сверху всё посыпаем натёртым сыром и измельчённым луком. Не забудьте, что всё содержимое обязательно необходимо укрыть фольгой.
  • Шаг 4. Сёмгу отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Рыба должна выпекаться примерно 20-25 минут.

Рыбное блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус и усмотрение.

Как видно, не обязательно открывать Америку, так как вкусные блюда порой очень просты в приготовлении, а вкус их запомнится вам и вашим гостям ещё надолго.

Вам также могут понравиться