Новогодние торты 2018

145

Какой же новогодний стол без вкусного, сладкого и незабываемого десерта, особенно тортика, приготовленного и сделанного своими руками. Новогодние торты 2018 года как никогда радуют своим великолепным разнообразием и ассортимент совершенно на любой вкус, причём сюда входят и, хорошо знакомые каждой хозяйки рецепты, но уже совершенно на новый лад, о чём мы, сейчас с вами и поговорим.

Именно такими и являются такие кулинарные творения и шедевры, как «Наполеон», «Дрова на снегу», «Соблазн».

Согласитесь, уже от самих названий вовсю текут слюнки и так, и хочется отведать ну хотя бы маленький кусочек от этого райского наслаждения. Осталось дело за малым – испечь торт и порадовать им не только себя, но и всех своих родных и гостей.

Вкусные рецепты на Новый год – торт «Наполеон» с шоколадным заварным кремом, фото.


Для приготовления этого по-настоящему классического блюда, но на новый лад потребуются следующий набор продуктов.

Для коржей:

  1. 1.Мука – 700 гр.
  2. 2.Сливочное масло – 250 гр.
  3. 3.Яйца 2 шт + желток.
  4. 4.Соль – 1,5 ч.ложки.
  5. 5.Уксус 9% — 1 ч.ложка.
  6. 6.Холодная вода – опционально.

Для крема:

  1. 1.Молоко – 550 мл.
  2. 2.Сливочное масло – 350 гр.
  3. 3.Сахар – 200 гр.
  4. 4.Чёрный шоколад — 150 гр.
  5. 5.Яичные желтки – 5 шт.
  6. 6.Мука – 2.4 ст.ложки.
  7. 7.Ванилин – щепотка.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления, поэтому следует соблюдать технологию и рецептуру приготовления.

  • Шаг 1. Сливочное масло обязательно охлаждаем в морозилке в течение 10 минут, а затем натираем его на крупную тёрку. К этой массе добавляем 200-250 гр. муки и всё тщательно перемешиваем, причём делать это лучше всего руками.
  • Шаг 2. Берём небольшую ёмкость и отправляем туда яйца, которые хорошенько взбиваем, а в процессе работы добавляем немного соли и желток. Получившуюся яичную смесь переливаем в стакан емкостью 250 мл и доверху наполняем его холодной, но кипяченой водой. Массу еще раз хорошенько перемешиваем до однородности и постепенно добавляем к тесту, постоянно тщательно всё перемешивая.
  • Шаг 3. Оставшуюся муку просеиваем через сито на стол в виде горки и отправляем туда наше тесто, которое хорошенько вымешиваем руками. Этот этап работы в среднем у вас займёт 5 минут, в результате тесто должно получиться эластичным и ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 4. Готовое тесто делим на 8-10 частей, причём каждый кусочек аккуратно сворачиваем в шарик и отправляем в холодильник на 2-3 часа, хотя желательнее на 6-8 часов. Не забудьте, что каждый кусочек теста необходимо обязательно завернуть в пищевую плёнку.
  • Шаг 5. По истечению времени тесто извлекаем из холодильника и раскатываем его в круг диаметром 30 см. Теперь осторожно перекладываем тесто на противень. Для удобства можно использовать круглый шаблон и удалить все неровные края. Противень отправляем в разогретую до максимума духовку и выпекаем корж до румяного состояния, но не более 5 минут. Аналогичную процедуру проделываем с остальными кусочками теста.
  • Шаг 6. Готовим шоколадно заварной крем. Для этого яичные желтки взбиваем с сахаром при помощи миксера в течение 2-х минут. После добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Теперь добавляем ¼ часть молока и снова все перемешиваем. Оставшееся молоко переливаем в другую емкость и отправляем на огонь, то есть, доводим до кипения. Молоко снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем его в желтковую массу, постоянно помешивая содержимое. После крем отправляем на огонь и добавляем ванилин, доводим до кипения, при этом постоянно его помешивая. Кастрюлю с заварным кремом снимаем с огня, накрываем крышкой и даём ему немного остыть. Теперь измельчаем шоколад и отправляем его растапливаться на водяную баню. Как только шоколад полностью растопится, снимаем с огня и остужаем. Далее, размягчённое сливочное масло при помощи миксера на большой скорости взбиваем в течение 2-3 минут до образования пышной консистенции и постепенно вливаем уже остывший шоколад. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Теперь постепенно, по одной ложке вводим остывший заварной крем, при этом хорошо вымешивая содержимое.
  • Шаг 7. Формируем торт. Каждый испечённый корж смазываем шоколадным кремом и укладываем один на один. На поверхность торта укладываем разделочную доску и ставим грузом 500 гр-1 кг и отправляем в таком положении в холодильник на 1 час. По истечению времени убираем груз, разделочную доску, а саму поверхность и бока смазываем оставшимся кремом и обязательно посыпаем окрошкой. Готовый торт снова отправляем в холодильник в среднем на 6-8 часов, чтобы он как следует, пропитался.

Такой сладкий десерт обязательно придётся по душе всем вашим гостям. При этом чтобы придумать ему ещё больше эффектности, его можно украсить чем-нибудь, например, какими-нибудь свежими ягодами. Декорирование торта является полностью вашей творческой фантазией.

Вам также могут понравиться