Новогоднее меню 2018, рецепты для праздничного стола
Вот и подходит к логическому концу год Красного Огненного Петуха, и на пороге уже стоит новый хозяин Жёлтая Земляная Собака, а, значит, самое время подумать о новогоднем праздничном столе. Именно поэтому новогоднее меню 2018, рецепты для праздничного стола является одной из самых обсуждаемых и интересных тем, так как позволяют узнать много нового и интересного, наталкивают на разнообразные творческие и кулинарные эксперименты, которые обязательно порадуют не только вас, но и ваших гостей, родных. Среди всего разнообразия новых и оригинальных блюд, пожалуй, следует отметить следующие.
Это винегрет с отварной колбасой, королевский салат с апельсинами, салат «Объединение», куриный рулет с начинкой, булочки с жульеном, «Солёный» торт, рёшти – картофельные оладьи, запечённый в духовке картофель с копчёной или свежей грудинкой, пикантная свинина, утка запечённая, окорочка с чесноком, лёгкий десерт, сладкий ликёр из бананов.
Согласитесь, довольно оригинальное и необычное новогоднее меню. Теперь самое время познакомиться с некоторыми рецептами блюд, которые по праву могут стать украшением вашего стола.
Новое блюдо – пикантная свинина.
Для приготовления этого вкусного, ароматного и очень аппетитного блюда потребуются следующие ингредиенты.
- 1.Карбонат свиной, причём лучше всего покупать со шкуркой, так как в этом случае его лучше всего нарезать ромбиками – 1-1,5 кг.
- 2.Майонез – пару ложек.
- 3.Дижонская горчица – 1 ст.ложка.
- 4.Молотый имбирь.
- 5.Молотый розмарин.
- 6.Пряные травы.
- 7.Растительное масло – 30 мл.
Теперь приступаем непосредственно к самому процессу приготовления, поэтому чтобы блюдо действительно получилось на славу, рекомендуется в первый раз в точности соблюдать последовательность действий.
- Во-первых, свинину тщательно промываем, обсушиваем, шкурку нарезаем небольшими ромбиками.
- Во-вторых, приготовленное мясо обсыпаем приправами, обмазываем чесноком и майонезом и отправляем мариноваться в холодильник в среднем на 1 час.
- В-третьих, по истечению времени свинину аккуратно перекладываем в огнеупорную форму, в которую также доливаем воду в количестве 100-200 мл и отправляем запекаться в жарочном шкафу на 1 час. При этом блюдо необходимо регулярно поливать выделяющимся соком от этого оно будет ещё вкуснее и сочнее.
- В-четвёртых, по истечению времени мясо протыкаем шпажкой и если на месте прокола не образовалось жидкости, то ваше блюдо готово. Теперь мясо нарезаем на равные кусочки и подаём к столу. Что касается гарнира и оформления, то здесь каждая хозяйка включает свою фантазию.
«Солёный» торт, и его фото.
Это блюдо по праву можно считать гордостью каждой хозяйки, поэтому оно всегда должно быть в новогоднем меню и на праздничном столе. На сегодняшний день это блюдо можно приготовить совершенно из любого продукта. Но, пожалуй, самым оригинальным действительно будет считаться торт с креветками. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты.
- 1.Куриные яйца – 4 шт.
- 2.Пшеничная мука – 500 гр.
- 3.Сливочное масло – 50 гр.
- 4.Сахар – 30 гр.
- 5.Разрыхлитель и соль.
Для начинки:
- 1.Креветки – 150 гр.
- 2.Сливки – 100 гр.
- 3.Соль.
- 4.Сок лимона или лимонная кислота – половина чайной ложки.
- 5.Творожный сыр – 100 гр.
- 6.Сметана – 120 гр.
- 7.Слабосоленая форель.
- 8.Листовой салат.
- 9.Кунжут для посыпки.
Теперь приступаем к приготовлению этого блюда.
- Шаг 1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крупную пену, а вот желтки смешиваем с сахаром и маслом и тщательно растираем их добела.
- Шаг 2. В желтковую массу отправляем половину взбитых белков, муку, оставшиеся белки и всё аккуратно и тщательным образом, в ручную перемешиваем до равномерной консистенции.
- Шаг 3. Готовое тесто перекладываем в форму, которую предварительно укутали внутри фольгой или же специальной бумагой для выпечки.
- Шаг 4. Форму вместе с тестом отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекаем в среднем 30 минут. Готовый бисквит осторожно извлекаем и оставляем остывать на тарелке.
- Шаг 5. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем и очищаем их. Мясо креветок измельчаем при помощи блендера и в получившуюся массу добавляем сливки, а также лимонный сок и соль по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем. Готовим творожную массу, для которой соединяем творог, сметану и соль, всё тщательно перемешиваем.
- Шаг 6. Формируем и украшаем блюдо. Готовую креветочную массу укладываем на бисквит, а творожной украшаем наш торт, поэтому на этом этапе работы лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта обязательно следует украсить кусочками форели и листьями салата, поверхность которых также посыпаем кунжутом. Правда выглядит не просто привлекательно, а очень аппетитно.
Помните, если вы хотите на самом деле порадовать всех своих гостей и родных чем-то вкусненьким, новеньким и оригинальным, придётся немножко потрудиться. Но, поверьте, это того стоит.