Горячие блюда к Новому году 2018

340

Новый год – это праздник, который все ждут с большим нетерпением, ведь именно эта праздничная ночь даёт каждому из нас надежду в лучшее, возможность начать всё с чистого листа. Вот почему к этой ночи мы особенно тщательно готовимся и стараемся организовать праздник так, чтобы его дух ощущался совершенно и абсолютно во всём. Горячие блюда к Новому году 2018, а, особенно их разнообразие, помогут определиться и сделать правильный выбор блюда, которое возможно станет настоящим украшением вашего стола.

Среди всего ассортимента, пожалуй, можно отметить такие блюда, как баранья нога с зеленью, новогодние антрекоты, кролик, тушенный с овощами, сёмга с фенхелем, запечённая в пергаменте, фаршированная щука, рулеты из индейки с овощами, цыплята, запеченные с картофелем, утка в апельсинах.

Согласитесь, уже просто читая список этих блюд, текут слюнки и так хочется, чтобы праздник как можно скорее наступил. Если вы определились с выбором горячего блюда, самое время приступить к его приготовлению, а для этого необходимо внимательно и подробно изучить рецепт и инструкцию пошагового приготовления.

Новые рецепты – фаршированная щука.

Для приготовления такого блюда, как фаршированная щука, которая станет настоящим украшением праздничного стола потребуются следующий набор продуктов.

  1. 1.Щука – до 2 кг.
  2. 2.Белый батон.
  3. 3.Зубчики чеснока – 5 шт.
  4. 4.Пучок петрушки.
  5. 5.Молоко – 300 мл.
  6. 6.Яйцо – 2 шт.
  7. 7.Оливки без косточек – 200 гр.
  8. 8.Укроп – 6 веточек.
  9. 9.Зелёный лук – пучок.
  10. 10.Растительное масло.
  11. 11.Соль и пряности по вкусу.


Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления.

  • Во-первых, снимаем с рыбу кожуру. Помните, этот этап работы по праву считается одним из самых ответственных и важных, ведь это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для этого очищаем рыбу. Затем промываем её, удаляем жабры. Далее осторожными и неторопливыми движениями необходимо надрезы на кожице рыбы с обеих сторон вдоль жаберной щели. Помните, обязательно должна остаться целая часть шкуры, которая в свою очередь будет соединять спинную часть щуки с головой.
  • Во-вторых, щучью голову слегка отворачиваем назад и, используя ножик, снимаем шкуру как чулок. Срезаем очищенное мясо, не доходя до хвостовой части 3 см. В результате у вас должна остаться кожа щуки, а ней хвост и голова.
  • В-третьих, из щуки осторожно удаляем всё содержимое, в том числе и кости. Полученное филе нарезаем в виде небольших по размеру кусочков, стараясь в процессе работы удалить все мелкие кости. Берём батон и срезаем с него корочку и замачиваем в тёплом молоке. Теперь необходимо приготовить рыбный фарш, для которого филе рыбы и хлеб пропускаем через мясорубку. В полученную массу обязательно добавляем яйцо и всё хорошенько перемешиваем.
  • В-четвёртых, чеснок измельчаем, превращая его в кашицу. Зелень обязательно мелко рубим, оливки нарезаем кружочками. Всё это отправляем в рыбный фар и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Не забудьте про соль и специи.
  • В-пятых, приготовленным фаршем осторожными и неторопливыми движениями наполняем чулок щучьей шкуры. Для удобства многие используют кондитерский мешок.
  • В-шестых, берём протвинь, который обязательно смазываем маслом и аккуратно укладываем рыбу брюхом вниз. Не забудьте изогнуть щуку в виде полумесяца и смазать взбитым яйцом. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут.
  • В-седьмых, по истечению времени рыбу извлекаем и оставляем на столе на 15 минут, чтобы она остыла. После острым ножом разрезаем блюдо на порционы кусочки и украшаем.

Фаршированная щука готова. К столу это блюдо можно подавать в горячем или же холодном виде.

Новогодний антрекот.


Если вы больше предпочитаете блюда из мяса, то этот рецепт отлично вам подойдёт. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

  1. 1.Говяжий антрекот – 4 шт.
  2. 2.Петрушка – 5 веточек.
  3. 3.Оливковое масло – 20 гр.
  4. 4.Мясной бульон – 350 мл.
  5. 5.Красное сухое вино – три четверти стакана.
  6. 6.Лук шалот – 1 штука.
  7. 7.Чесночный зубчик.
  8. 8.Лавровый лист.
  9. 9.Тимьян – 3 веточки.
  10. 10.Чёрный перец горошком – 7 штук.
  11. 11.Соль и специи по вкусу.
    • Шаг 1. Готовим соус. Для этого измельчаем чеснок, тимьян и лук. Чёрный перец расталкиваем в специальной ступке. В том случае, если ступки нет, то горошины можно поместить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
    • Шаг 2. Сухое вино наливаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем измельчённые ингредиенты и, конечно же, незабываем про лавровый лист. Отправляем всё содержимое на огонь и доводим до кипения в течение 15-20 минут строго на слабом огне.
    • Шаг 3. По истечению времени в кастрюлю отправляем бульон и продолжаем варить дальше также на слабом огне. Когда жидкость наполовину уменьшится, то есть выкипит, при помощи сито протираем всё содержимое и переливаем в другую ёмкость, и снова отправляем вариться. Но в этот раз добавляем специи и сливочное масло. Прогреваем всё содержимое в течение 5-6 мину. Главное, чтобы соус сильно не закипел.
    • Шаг 4. Берём антрекот и смазываем каждый кусочек оливковым маслом и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до готовности. Помните, что для средней прожарки вполне достаточно будет 2 минут с каждой стороны.
    • Шаг 5. Обжаренные антрекоты выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Блюдо обязательно следует украсить мелко порубленной зеленью.

    Горячее блюдо из мяса готово. Поверьте, ваши родные и гости будут очень рады приготовленным вами блюдами. Приятного аппетита!!!

Вам также могут понравиться