Греческий салат на Новый год 2018

84

Одним из самых любимых салатов многих на любом праздничном столе, который всегда ассоциируется с чем-то лёгким, красивым и свежим, это, конечно же, греческий салат, Именно рецептов этого блюда сегодня можно отметить большое множество. Иными словами, греческий салат на Новый год 2018 должен быть обязательно на праздничном столе, так как это единственное блюдо, которое не способно вызвать тяжести в желудке.

Если вы еще не умеете и ни разу не радовали своих родных и близких этим бесподобным блюдом, то самое время ознакомиться с традиционным вариантом, освоив который можно в дальнейшем легко экспериментировать.

Новый рецепт салата.

Для приготовления «Греческого салата» следует запастись следующими ингредиентами.

  1. Репчатый лук желательно красный – половинка головки.
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Свежие огурцы – 2 шт.
  4. Оливки без косточек – 3 столовые ложки.
  5. Сок 1 лимона.
  6. Брынза – 150 гр.
  7. Оливковое масло – 5-6 ст.ложек.
  8. Болгарский перец любого цвета – 1 шт.
  9. Соль, чёрный перец.
  10. Чеснок – 2 дольки.


Теперь приступаем непосредственно к приготовлению этого блюда, поэтому следует придерживаться следующей пошаговой инструкции и описания.

  • Во-первых, оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чтобы все эти ингредиенты равномерно распределились между собой. Приготовленную смесь обязательно следует посолить, поперчить, также можно воспользоваться душистыми пряностями для придания салату изысканности.
  • Во-вторых, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Полученную кашицу добавляем к приготовленному соусу и всё снова хорошенько перемешиваем.
  • В-третьих, уже заранее вымытые овощи, а, точнее, огурец и помидор, нарезаем крупными кусочками, лук полукольцами.
  • В-четвёртых, брынзу стараемся нарезать аккуратными ровными кусочками, лучше всего кубиками.
  • В-пятых, все ингредиенты соединяем, заправляем масляной заливкой и тщательно перемешиваем. Не забываем про оливки, которые можно добавить целиком или же порезать на половинки, то есть, кому как больше нравится. Помните, что салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.

«Греческий салат» готов и его можно смело подавать к столу.

Новые блюда.

Но, помимо этого одного из вкуснейших салатов, также можно отметить и назвать парочку интересных и тоже очень изысканных салатов, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. К примеру, салат «Новогоднее настроение», «Рог изобилия», салат с курицей, шампиньонами и огурцом. Каждый из этих салатов славится своим неповторимым и бесподобным вкусом, который вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А убедиться в этом можно, приготовив салат «Рог изобилия». Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты.

  1. Курица – 200 гр.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Корейская морковь – 100 гр.
  5. Сыр твёрдого сорта – 220 гр.
  6. Майонез для заправки.
  7. Растительное масло.
  8. Соль по вкусу.
  9. Грецкие орехи для украшения.

В среднем для приготовления этого салата вам потребуется 80 минут, но поверьте, это того действительно стоит.

  • Шаг 1. Куриное мясо аккуратно нарезаем на небольшие кусочки.
  • Шаг 2. Берём сковороду и разогреваем её до максимума с добавлением растительного масла. По желанию, кто любит более мягкий и пикантный вкус можно использовать оливковое масло.
  • Шаг 3. В горячее, кипящее масло отправляем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон до полной готовности. Самое главное не пересушить мясо, если вы хотите, чтобы оно было более пикантным можно добавить немного специй и пряностей.
  • Шаг 4. Картофель отвариваем в кожуре, после остужаем и очищаем.
  • Шаг 5. Яйца варим до полной готовности, затем также остужаем и очищаем от скорлупы.
  • Шаг 6. Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусной кислоте. Причём не забудьте к приготовленному маринаду обязательно добавить соль и сахар.
  • Шаг 7. Теперь приступаем к формированию салата, то есть, выкладываем слои. Причём в нашем случае блюду следует первоначально придать форму в виде рога. Сначала идёт обжаренное куриное мясо, которое обязательно затем промазываем майонезом, после идёт маринованный лук и яблоко, снова майонез, отварные яйца натираем на мелкую тёрку, также смазываем. Теперь выкладываем равномерным слоем корейскую морковку, а картофель пропускаем через мелкую тёрку и укладываем на картофель. Всё тщательно промазываем майонезом. Сверху посыпаем натёртым сыром и украшаем грецкими орехами. Блюдо готов, теперь следует дать ему немного времени пропитаться и можно смело отправлять на стол.

«Греческий салат» и салат «Рог изобилия» действительно могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Причём каждый из них существенно по своим вкусовым качествам отличается друг от друга.

Вам также могут понравиться