Интересные салаты к Новому году 2018 Жёлтой Земляной Собаки, пошагово

95

Новый год – это тот праздник. которого с особым трепетом и ожиданием в сердце ждут и взрослые и дети, за большим лишь исключением, что взрослые должны сами своими руками создать эту сказку и волшебство. И первым шагом к созданию такой сказки является, конечно же, оформление новогоднего стола и правильный подбор блюд, которые обязательно должны понравиться каждому гостю. Как известно, наступающий год пройдёт под покровительством такого животного, как Желтая Собака, поэтому выбирая рецепт блюда, следует быть предельно осторожным и внимательным, если вы хотите угодить ему. Многие рекомендуют обратить внимания на салаты, выполненные из натуральных продуктов, из овощей и фруктов. Не забывайте, что в приготовлении салатов следует не бояться фантазировать и включать всё своё творческое мастерство и смекалку, ведь даже традиционные и хорошо знакомые салаты и блюда можно подать совершенно по-иному, удивив и порадовав всех вокруг. К примеру, салат можно выложить в виде рулета, бутербродов или же на тарталетках. Как видно, интересные салаты к Новому году 2018 Жёлтой Земляной Собаки, пошагово станут полезной и нужной информацией для каждой хозяйки. Но, обо всём подробнее.

Лучшие салаты на Новый год с фото.

Среди всего существующего разнообразия на сегодняшний день, специалисты в этом году рекомендуют присмотреться к следующим рецептам и блюдам.

Это салат с сыром фета в помидоре «Снеговичок», «Шапка Деда Мороза» с тунцом, «Ёлочка в снегу», селёдка под шубой в желатине.

Как же их приготовить, чтобы действительно получилось вкусно.

Салат «Ёлочка в снегу».

Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Какие потребуются ингредиенты для блюда?

  1. Ветчина – 200 гр.
  2. Яйца – 3 шт.
    Свежий огурец –
  3. 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

  • Консервированный ананас – 0,5 банки.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Что касается декорации и украшений для блюда, то здесь потребуется яичный белок – 1 шт, твёрдый сыр – 20 гр, морковь – 1 0 гр, болгарский перец – 10 гр, ягоды калины – 20 шт, петрушка кудрявая – 1 пучок.

    Когда все необходимые ингредиенты куплены, то можно смело приступать к приготовлению блюда.

    • Шаг 1. Ветчину нарезаем кусочками небольших размеров.
    • Шаг 2. Отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем на яйцерезке.
    • Шаг 3. Берём немного кисловатые яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, затем измельчаем. Аналогичную процедуру проделываем с огурцом.
    • Шаг 4. все подготовленные продукты выкладываем в салатницу, добавляем ананас, соль, перец майонез. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
    • Шаг 5. Формируем блюдо. Перемешенную массу выкладываем на тарелку в форме ёлочки. Кудрявую петрушку рвём на маленькие кусочки и покрываем ей поверхность салата. Из оставшихся овощей можно вырезать небольшие по размеру оригинальные игрушки и украсить ими нашу ёлочку. А вот из ягод калины делаем гирлянду. Далее, готовый белок отпариваем в крепком чае в течение 2-х минут, далее срезаем коричневую часть и формируем из неё ствол ёлочки. Подножие ёлочки присыпаем мелко натёртым сыром.

    Да, получилась действительно оригинальная и необычная ёлочка, которая не только украсит ваш стол, но порадует гостей своих вкусом.

    Селёдка под шубой в желатине.

    Вкус этого блюда хорошо знаком каждому, но специалисты не стоят на месте, а предлагают совершенно разные и непохожие варианты обновления этого салата. Причём вас удивит не только вкус, но и внешнее оформление. Что необходимо?

    1. Сельдь – 1 шт.
    2. Сёмга – 150 гр.
    3. Яйцо – 5 шт.
    4. Свекла – 2 шт.
    5. Морковь – 2 шт.
    6. Желатин – 20 гр.
    7. Вода – 0,5 стакана.
    8. Сметана – 1 стакан.
    • Во-первых, растворяем желатин в воде, даём ему набухнуть. Для этого оставляем его в полном покое примерно на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы он хорошенько набух.
    • Во-вторых, отвариваем свеклу, морковь и яйца. Остужаем и натираем их на крупной тёрке.
    • В-третьих, очищаем селёдку от костей и кожи, нарезаем кубиками чуть меньше среднего размера. Слабосоленую сёмгу режим чуть крупнее, для того чтобы кусочки ощущались. Если нет сёмги, то можно использовать селёдку. Но вкус будет немного другой.
    • В-четвёртых, желатин отправляем на паровую баню, чтобы он как следует, прогрелся. В результате получается совершенно однородная масса без комочков. Помните, желатиновую массу нельзя доводить до кипения.
    • В-пятых, соединяем желатин со сметаной. Берём силиконовую форму, так как из неё будет гораздо проще извлекать желатин. Приступаем к формированию салата – на дно выкладываем слой сёмги, затем селёдки, прослаиваем всё желатином со сметаной. Далее, яйца, морковь и свекла. Каждый слой не забываем посолить и промазать желатином. Верхний слой прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для полного остывания желатина.

    По истечению времени достаём салат и аккуратно переворачиваем его на тарелочку. Салат готов, который также можно украсить зеленью.

    Как видно, даже самое простое и хорошо знакомое по вкусу блюдо можно подать в совершенно новой интерпретации. Если только хорошенько постараться и захотеть.

    Вам также могут понравиться