Котлеты по-киевски на Новый год 2018

68

Наверное, каждая хозяйка старается угодить своим родным и близки, поэтому к новогодней ночи старается приготовить действительно что-то вкусное и необычное. Именно поэтому многие стараются не искать новые рецепты, а экспериментируют с уже хорошо знакомыми рецептами, делая их ещё более интересными и оригинальными. Одним из таких блюд является котлета по-киевски, которая согласитесь, является классикой, вкус которой хорошо знаком каждому. Но и это блюдо можно преобразить и сделать полностью неузнаваемым, а, значит, котлета по-киевски на Новый год 2018 станет неплохой идеей для праздничного стола, конечно же, с учётом того, что вы уже имеете небольшой навык и опыт в их приготовлении.

Прежде чем приступить к приготовлению этого не слишком простого блюда следует в самом начале внимательно разобраться с некоторыми важными советами и рекомендациями в его приготовлении, которые многим, особенно начинающим кулинарам, ещё пока просто-напросто не знакомы.

Но обо всём по порядку.

Пошаговый рецепт с фото.

Если вы в первый раз готовите это блюдо, то помните, что оно формируется из куриного филе на косточке. Самый главный секрет этого блюда заключается и состоит в том, что при его приготовлении вовнутрь необходимо обязательно положить кусочек охлаждённого сливочного масла. Причём здесь можно немножко пофантазировать и поэкспериментировать и добавить к маслу сыр или же грибы. Что же нам потребуется для приготовления этого блюда?

  1. Филе небольшого цыплёнка.
  2. Растительное масло.
  3. Молотый перец и соль по вкусу.
  4. Упаковка сливочного масла.
  5. Укроп.
  6. Панировочные сухари.
  7. Мука.
  8. Яйца.
  9. Молоко.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления, поэтому предварительно внимательно изучите весь пошаговый рецепт.

  • Во-первых, примерно за сутки необходимо размягчить упаковку сливочного масла. После этого, обязательно перемешать его с измельчённым укропом и солью. В результате у вас должна получиться одинаковая по консистенции масса. Готовую массу отправляем в пищевую плёнку и сворачиваем колбаской, и отправляем в морозильник.
  • Во-вторых, работаем с куриным филе, которое предварительно необходимо хорошенько вымыть, высушить на бумажном полотенце. Теперь можно смело переходит к разделыванию. Для этого берём острый нож и делаем небольшие надрезы вдоль самого мяса. Теперь перекладываем эти куски на разделочную доску и хорошенько отбиваем всё молотком. Но помните, что мясо довольно нежное, поэтому чтобы его не повредить следует накрыть его пищевой плёнкой.
  • В-третьих, готовое мясо обязательно подсаливаем, после чего на серединку выкладываем небольшой кусочек охлажденного масла. После аккуратно формируем котлету, но такими образом, чтобы она в конечном итоге приобрела удлинённую форму, а само масло было закрытым со всех сторон. Если вы в точности и на все 100%будете следовать этому правилу, то во время термической обработки масло не вытечет.
  • В-четвёртых, подготовленные к приготовлению котлетки аккуратными и осторожными движениями заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник в среднем на 40 минут.
  • В-пятых, берём три небольшие по размеру тарелочки, в одну из которых помещаем муку, во вторую панировочные сухари, а в третьей будет находиться яично-молочная смесь. В начале котлеты обваливаем в муке, потом в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
  • В-шестых, подготовленные котлеты отправляем на хорошо разогретую сковороду с довольно большим количеством растительного масла. Котлеты прожариваем с каждой стороны до образования хрустящей и румяной корочки.
  • В-седьмых, обжаренные котлеты перекладываем в огнеупорную ёмкость и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


Помните, котлеты самое главное перекладывать очень осторожно, чтобы они не развалились, и не вытекло всё растопившееся уже внутри масло. Ведь, в противном случае, вся изюминка блюда будет просто-напросто испорчена.

Как правильно пожарить?

Многие могут отметить, что тут трудного – пожарил и всё. Но, это лишь на первый взгляд, так как в дальнейшем в процессе обжарки возникает много серьёзных трудностей и проблем, в результате которых блюдо может, не получится. Для того чтобы постараться по максимуму этого избежать, лучше всего ознакомиться со следующими советами и рекомендациями.

  1. На сковороде нужно жарить котлеты одинаковых размеров.
  2. Подготовленные котлеты следует выкладывать только на хорошо разогретую и раскалённую сковороду.
  3. Как только котлеты прожарятся со всех сторон необходимо сделать огонь тише, и дальше продолжать обжарку.
  4. Накрыть сковороду крышкой можно лишь в том случае, когда котлеты хорошо прожарились.
  5. Если из котлет начал выделяться прозрачный сок, значит блюдо готово.

Если вы будете придерживаться этих довольно простых правил, то у вас получится вкусное и ароматное блюдо, которое вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Вам также могут понравиться