Новогодние закуски 2018

172

Новогодние закуски 2018 года по праву считаются теми блюдами, которые создают первое впечатление о новогоднем столе и тем самым благотворно способствуют созданию по-настоящему праздничной атмосферы. Именно поэтому следует уделить особое внимание подбору и выбору меню на новогоднее торжество. Одним из вариантов закуски, которая всегда пользуется большим спросом и популярностью является, конечно же, канапе.

Канапе на новогодний стол.

Канапе – это оригинальное украшение праздничного стол аи хорошая идея для закуски, причём их разнообразие и ассортимент, просто радует и порой очень трудно сделать правильный выбор, не говоря уже о превосходном оформлении блюда, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

К примеру, можно предложить канапе из лаваша с красной рыбой, с селёдкой ми чёрным хлебом, с крабовыми палочками, рулет из куриного филе.

Кажое из этих блюд характеризуется своим особенным вкусом и неповторимыми вкусовыми качествами. Ну а теперь остановимся подробнее на некоторых из них.

Рецепт с фото канапе из лаваша с красной рыбой.

Это очень красивая и вкусная закуска, которая к тому же очень проста в приготовлении и ваши гости оценят по достоинству ваши труды и старания. Для приготовления потребуются следующие продукты.

  1. Тонкий лаваш.
  2. Слабосоленая красная рыба – 200 гр.
  3. Сливочный сыр – 100 гр.
  4. Огурец.
  5. Помидоры черри.
  6. Маслины без косточек.
  7. Лимон.
    Шпажки для канапе.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению этого блюда.

  • Шаг 1. Красную рыбу стараемся нарезать на достаточно тонкие ломтики. Лучше всего использовать горбушу.
  • Шаг 2. Нарезаем мелко зелень. Огурец режим тонкими полосками, слайсами.
  • Шаг 3. Берём лаваш размером 30 на 40 см, смазываем его хорошенько сливочным сыром. Затем по всей поверхности стараемся равномерно распределить мелко нарубленную зелень, на которую затем выкладываем кусочки рыбы. Самым последним слоем является огурец.
  • Шаг 4. Аккуратными и неторопливыми движениями сворачиваем лаваш в трубочку, делая из него тугую колбаску. Приготовленную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, где то на 30 минут.
  • Шаг 5. Нарезаем маслины на две равные и одинаковые половинки. Таким же аналогичным образом поступаем с помидорами черри. Лимон режим на небольшие кружочки, а затем на треугольники.
  • Шаг 6. По истечению времени достаём лаваш из холодильника и извлекаем его из пищевой плёнки. Лаваш осторожно разрезаем на 12 равных частей.
  • Шаг 7. Формируем блюдо. Для этого на шпажку вначале надеваем половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. После вставляем шпажку в рол с лавашем. Теперь приготовленные канапе выкладываем на тарелку.

Блюдо к новогоднему столу готово. Согласитесь, выглядит не просто красиво, а очень аппетитно.

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом.

Это тоже довольно простая, но очень вкусная закуска, которая по своим внешним признакам напоминает небольшой кораблик, поэтому станет оригинальным украшением праздничного стола. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты.

  1. Филе селёдки уже порезанное на узкие кусочки.
  2. Варённые перепелиные яйца.
  3. Сливочное масло.
  4. Чёрный хлеб.
  5. Зелень укропа.
  6. Шпажки.


Теперь, соблюдая всю последовательно действий, приступаем к приготовлению и оформлению блюда.

  • Во-первых, хлеб нарезаем на ломтики. После смазываем маслом и разрезаем на небольшие по размеру квадратики.
  • Во-вторых, отвариваем перепелиные яйца до полной готовности. После того как они сварились остужаем их и очищаем от скорлупы. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки, каждый из которых осторожно выкладываем на ломтик уже подготовленного хлеба. Помните, яйцо лучше укладывать разрезом вниз.
  • В-третьих, ломтики селёдки аккуратно нанизываем на шпажки, так чтобы они были похожи на парус лодки.
  • В-четвёртых, шпажки с селёдкой осторожно вставляем через яйца в кусочки хлеба. Сверху кораблик обязательно украшаем веточкой укропа.

Канапе по-ирландски готово и целую морскую флотилию можно смело отправлять на стол.

На сегодняшний день канапе по праву считается одной из самых уникальный и в тоже время универсальных закусок. Спросите почему? Всё просто, так как приготовить такую закуску можно совершенно из любых продуктов, которые есть у вас под рукой, причём здесь можно смело, не боясь фантазировать и экспериментировать. Но самое главное, такая закуска придётся по душе взрослым и детям, ведь она может быть приготовлена из овощей, фруктов, сладостей, рыбы и мяса. При этом блюдо, независимо от того из чего оно сделано, всегда выглядит как то по-особенному и является настоящим украшением любого праздничного стола.

Вам также могут понравиться