Лёгкие салаты к новому 2018 году
Лёгкие салаты к новому 2018 году очень востребованы и популярны, поэтому ни один праздничный стол просто-напросто без них не обходится. Не стоит полагать, что это не вкусные и скучные блюда. Наоборот, они не только полезны, но и очень вкусные и радуют своим разнообразием и великолепием, поэтому каждый раз можно порадовать и удивить своих родных и близких чем, то необычным и оригинальным, что обязательно им понравится и придётся по душе.
Среди списка самых актуальных накануне праздника можно отметить салат «Буйство красок», «Вегетарианский шик», «Снеговик», «Морской», «Новогодняя экзотика», разнообразные овощные и фруктовые салаты, малокалорийные рыбные салаты, грибные салаты.
Как видно, ассортимент на самом деле очень разнообразный и необычный, поэтому есть из чего и что выбрать.
Низкокалорийные фруктовые салаты.
По мнению диетологов, низкокалорийные фруктовые салаты это не просто вкусно, но и хорошая помощь в борьбе с лишним весом, так как такое блюдо вряд ли позволит вам набрать лишние килограммы. Среди всего разнообразия можно отметить и назвать следующие.
- Во-первых, фруктовый салат с киви. Для его приготовления потребуются такой набор продуктов, как 3 киви, 1 хурма, 1 яблоко, 1 мандарин, немного мёда, сок лимона, виноград, молотый кардамон, мяту для украшения. В качестве заправки также можно смело поменять сок и мёл на нежирный йогурт, то есть каждый делает так, как ему больше всего нравится. Приготовить салат довольно просто и быстро, ведь фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками, а мандарин соответственно делим на дольки. Всё смешиваем с виноградом и заправляем. В качестве украшения используем листочки мяты.
- Во-вторых, дынный салат с вином. Для его приготовления потребуется сухое вино в количестве 4 ст. ложки, 400 гр дыни, треть лимонного сока, 2 ч. л сахарной пудры. Дыню чистим и нашинковываем полосками, аккуратно складываем в ёмкость и посыпаем пудрой. Сверху всё содержимое поливаем вином и соком лимона. Салат готов.
- В-третьих, фруктово-овощное блюдо. Для его нам потребуется киви, апельсин, яблоко, болгарский перец, морковка, 200 гр капусты, 2 пачки редиски, растительное масло, зелень, сахарный песок и соль. Теперь приступаем к приготовлению, то есть капусту нашинковываем и стараемся размягчить с сахарным песком и солью, морковь измельчаем на тёрке, а все остальные овощи и фрукты нарезаем соломкой. Салат приправляем зеленью с растительным маслом и выкладываем в салатник.
Согласитесь, все эти фруктовые салаты готовятся очень быстро и просто, и при этом они станут настоящим солнечным украшением новогоднего стола.
Салат «Буйство красок».
Это очень лёгкий салат, который также готовится без какого-либо использования и добавления майонеза, при этом это не просто вкусное, но и очень красивое блюдо, яркость и буйство красок которого вряд ли оставит вас равнодушными. Для того чтобы его приготовить следует запастись следующими ингредиентами.
- 1.Помидоры – 2 шт.
- 2.Лук – 1 шт.
- 3.Красный болгарский перец – 1 шт.
- 4.Шампиньоны – 200 гр.
- 5.Чеснок – 2 дольки.
- 6.Бобы – 300 гр.
- 7.Оливки без косточек – 1 кг.
- 8.Кинза или петрушка – 1 пучок.
- 9.Оливковое масло.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению этого салата.
- Шаг 1. Лук, грибы, перец и помидоры режем небольшими по размеру кубиками. Все ингредиенты складываем в одной ёмкости и хорошенько перемешиваем.
- Шаг 2. К овощам добавляем консервированные бобы и оливки. Всё снова хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Шаг 3. Зелень мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем оливковым маслом в нужном количестве на свой вкус и усмотрение.
Согласитесь, довольно простой и лёгкий салат, приготовить который не составит совершенно никакого труда, но зато все ваши родные и гости останутся довольны.
Малокалорийные рыбные салатики.
Это по-настоящему вкусные и легкие салаты, в которых используется рыба или морепродукты, от чего они становятся ещё вкуснее и приобретают довольно пикантный и необычный вкус. Среди всего ассортимента можно отметить креветочный салат. Для приготовления, которого потребуется 150 гр отваренных и очищенных креветок, 250 гр шпинатных листьев, 200 гр помидор черри, 40 мл сока лимона, ложка дижонской горчицы, 30 мл бальзамического уксуса, немного оливкового масла. В самом начале приготовления смешиваем соус, поэтому в отдельной ёмкости соединяем такие компоненты, как сок лимона, горчицу и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем и соус готов. Теперь соединяем шпинат, помидоры и креветки. Осталось дело за малым, красиво оформляем и выкладываем блюдо.
Как видно, лёгкие салаты, которые готовятся без добавления майонеза, на самом деле радуют своим великолепным разнообразием, не говоря уже о бесподобном вкусе, который обязательно вам понравится и придётся по душе. Главное, не бояться открывать для себя новые и интересные блюда.