Новогодняя селёдка под шубой 2018
Скорое Новый год, а, значит, перед каждой хозяйкой встаёт один из важных вопросов – что приготовить. Вот почему уже заранее многие начинают искать новые и необычные рецепты блюд, которые по своим качествам обязательно придутся по душе родным и друзьям.
Но, сегодня очень можно стало возвращать к хорошо забытым и уже проверенным годами блюдам, но только на более новый и современный лад.
Новогодняя селёдка под шубой 2018 года станет отличной идеей для праздничного стола, тем более, если не лениться и приготовить новый формат этого салата. Но, если вы, ни разу не делали это блюдо или уже забыли технологию приготовления, то самым правильным будет вспомнить традиционный рецепт. Обо всё подробнее.
Классический рецепт на Новый год.
Для приготовления хорошо всем знакомого и любимого салата потребуется запастись следующими продуктами.
- Селёдка солёная – 2 шт.
Свекла – 350 гр- Картофель – 350 гр.
- Морковь – 350 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Майонез – 300 мл.
- Листовой салат – 1 пучок.
- Укроп – 506 веточек.
Теперь стараемся следовать подробной пошаговой инструкции.
- Во-первых, все овощи, то есть картофель, морковь и свеклу тщательным образом вымываем и отвариваем до полной готовности. После того, как все овощи готовы, остужаем их и очищаем от кожуры.
- Во-вторых, все остывшие уже овощи натираем на крупной тёрке и раскладываем по разным ёмкостям. Стоит отметить, что многие нарезают небольшими кубиками, просто каждый делает так, как ему больше нравиться.
- В-третьих, берём лук и удаляем шелуху, нашинковываем маленькими кубиками или же тонкими брусочками, кому как больше нравиться.
- В-четвёртых, рыбу очищаем от кожицы, удаляем все косточки, стараемся аккуратно отделить филе от хребта. Полученное филе нарезаем небольшими кубиками.
- В-пятых, тщательным образом вымываем листья салата, высушиваем их на кухонном полотенце, выкладываем на порционную тарелку и устанавливаем сверху специальную форму для порционного оформления блюда. Помним, что этот салат выкладываем слоями, тщательно каждый, смазывая майонезом. Итак, что зачем идёт.
- Тонкий слой селёдки и майонез.
- Картофель, который можно подсолить и смазать растительным маслом.
- Морковь и майонез.
- Свекла и майонез.
- В-шестых, аккуратными и неторопливыми движениями снимаем форму, чтобы не повредить и не нарушить образовавшуюся форму блюда. «Селёдку под шубой» отправляем в холодильник в среднем на 4-6 часов для того чтобы он хорошенько пропитался.
Классический рецепт блюда готов, теперь можно немного и поэкспериментировать. Среди большого ассортимента таких вариаций блюд, следует обратить внимание на следующие разновидности салата. Это селедка под шубой с яблоками, в виде рулета с желатином, с яйцом, причём для каждого характерен свой необычный и неповторимый вкус.
Селёдка под шубой в виде рулета с желатином.
Согласитесь, название довольно заманчивое и интригующее. Итак, для этого блюда потребуются следующие ингредиенты.
- Картофель – 400 гр.
- Сельдь – 2 шт.
- Свекла – 400 гр.
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Майонез – 300 мл.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
- Шаг 1. Все овощи отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. После, овощи осторожно достаём и остужаем.
- Шаг 2. остывшие овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке, причём для каждого ингредиента своя ёмкость.
- Шаг 3. Работаем с желатином. Для этого замачиваем его в тёплой воде и оставляем в покое минимум на 30 минут для набухания.
- Шаг 4. Разделываем тушку рыбы, удаляем кожуру, внутренности и все косточки, а потом при помощи ножа аккуратными и осторожными движениями отделяем филе от кости.
- Шаг 5. Набухший желатин прогреваем на водяной бане, при этом регулярно помешивая его. Это необходимо, прежде всего, для того чтобы все кристаллики хорошенько растворились. Желатин снимаем с плиты, остужаем, соединяем с майонезом и перемешиваем до однородной массы. При этом необходимо хорошенько поработать на этом этапе, чтобы избежать появления комочков и сгустков.
- Шаг 6. На ровном кухонном столе расстилаем бамбуковый коврик, наверх которого укладываем пищевую плёну. Помните, лучше всего её сложить в 4-5 слоёв.
- Шаг 7. С филе рыбы острым ножом осторожно снимаем мякоть и откладываем её в сторону.
- Шаг 8. Тёртый картофель смешиваем со сливочным сыром и половинкой майонезного соуса. Всё растираем хорошенько при помощи вилки.
- Шаг 9. Тонкие пластинки рыбы раскладываем слоем на пищевой плёнке, а сверху размазываем картофельно-сырную массу.
- Шаг 10. К отварной свекле, которую натёрли на тёрку, добавляем оставшуюся майонезно-желатиновую массу и хорошенько перемешиваем. Приготовленную смесь выкладываем поверх картофеля и хорошенько разравниваем.
- Шаг 11. Теперь аккуратно скручиваем заготовку в плотный рулет. Помните, что ни в коем случае нельзя сильно надавливать и нажимать на рулет, так как начинка вся может вылезти наружу. Готовый рулет отправляем в холодильник в среднем на 4-6 часов.
Как видно, даже старый рецепт любимого блюда можно приготовить на новый лад, сделав его ещё более интересным и оригинальным.